vendredi 22 février 2013

Sac à tarte

 
Prendre un morceau de tissu épais et costaud de 2 fois le diamètre du plat à tarte qui lui est destiné en longueur et un diamètre en hauteur, prévoir les marges de coutures en plus (1 à 2cm), et des chutes pour les anses. Le tissu que j'ai utilisé est un chemin de table en gros fils de coton tissés (récup, un bon torchon sympa peut faire l'affaire d'ailleurs...)

En tout premier coudre les anses sur les petits côtés du rectangle, j'ai fait les miennes à l'oeil, en me servant des trames de tissage du tissu, la largeur approche des 3/4cm et la longueur fait environ 25cm.




Ensuite replier endroit contre endroit les extrémités du rectangle sur elles mêmes, on obtient alors un carré avec les 2 anses qui se rejoignent sur le milieu. « Piquer solide », coudre plusieurs fois toute la longueur (rien que le poids du plat à tarte vide est important, alors avec la tarte ou le gâteau dedans...):


Franchement, c'est vrai que ça fait "bonne ménagère" cet accessoire couture, mais c'est tout de même sympa et pratique en cas d'auberge espagnole ou de pique nique, le mien a aussi servi pour les gâteaux d'anniv du fiston à l'école . 





Déclinable à l'infini, personnalisable à l'infini... Le mien est simplissime voire simpliste...




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire